Женский «Каприз» Татьяны Суховеевой

 

Дорогой читатель, наш портал продолжает знакомить тебя с талантливыми, неординарными и известными земляками. Наш сегодняшний гость, а правильнее сказать гостья — успешная, красивая и счастливая однажды не побоялась и возглавила первый крымский глянцевый журнал для женщин. Татьяна Суховеева — женщина-мотор, хотя даже не мотор, а вечный двигатель! Прекрасный редактор, криэйтор и идейный вдохновитель не менее прекрасного крымского журнала «Caprice café de femme». Сегодня мы узнаем, что же такое «быть редактором», «писать и читать для женщин», «в чем секрет успеха» из первых уст… в гостях портала «Е-Таймс» Татьяна Суховеева.

caprice_01

Вопрос, с которого я традиционно начинаю многие интервью, достаточно банален и прост, но все же… Татьяна, расскажи, как сегодня поживает любимый журнал многих крымчан? Что нового?

Мне приятно, что журнал интересен и в 2006 году, когда был создан, и сегодня. Да, нам уже 8 лет. А новое у нас всегда: интервью, события, мода, разговоры на любые темы.

Сегодня Caprice café de femme – глянцевый, полноформатный, гламурный, модный… А с чего все начиналось? Как ты пришла в журналистику? Каким был первый каприз?

Первый был таким же. Формат – он стал больше – мы изменили года два назад для удобства. Дизайн и подборка материалов изменилась, надеюсь, в лучшую сторону. Как я пришла в журналистику? Я не журналист, но общение с людьми этой профессии всегда очень интересно, многогранно, поучительно. С нами работают не только профессиональные журналисты. Сейчас время обмена информацией, люди пишут в соцсетях, ведут свои блоги, делятся своими впечатлениями, эмоциями, мыслями. Это здорово!

caprice_03

Что такое вообще быть редактором женского журнала? Наверное, приходится быть экспертом во всем, что касается женщин? Тяжело ли вообще издавать полноценный глянцевый журнал в Крыму?

Редактор должен уметь отделять нужное от ненужного, распределять материал по рубрикам, советоваться с экспертами того или иного профиля, быть экспертом во всем самой невозможно. Издавать полноценный глянец у нас трудно – у нас ограниченный доступ к прямым источникам, так как сложно отправить редактора раздела моды на ежегодные показы в Милане, Риме, Париже, Нью-Йорке, но за то сейчас доступны многие медийные лица, актеры, стилисты, ведущие, у которых интересно брать интервью. Финансовая сторона издательства журналов – очень трепетная тема. Реклама должна стоить в 10 раз выше, чтобы был полноценный тираж, но пока это невозможно.

Татьяна, тебе всегда удавалось соблюдать баланс между коммерческими и интересными материалами, между рекламой и не рекламой. Тяжело ли это?

Я, видимо, сама их уже не разделяю, прямая реклама довольно ограничена, а рассказы, фотосеты, интервью ее дополняют, потому трудно определить эту грань.

caprice_04

Расскажи, кто работает над «Капризом» сейчас? Кто члены твоей команды? С кем из фотографов, журналистов, блогеров ты сотрудничаешь? И вообще возможно ли стать автором твоего издания? Что для этого нужно? Есть какие-нибудь специальные «первые 10 шагов»?

С нами работают журналисты, фотографы, и любые другие желающие и умеющие поделиться информацией из разных городов и стран, поэтому наша команда международная. Мы всегда рады новым лицам, для этого нужно присылать свои резюме, работы, показать свои творческие способности. Главное — сделать первый шаг!

Расскажи, пожалуйста, про этапы подготовки каждого номера. Как долго все происходит?

Тема номера рождается спонтанно, тем более в жизни женщин тем для обсуждения множество! Очень важны удачные фотосессии, у фотографов сложная задача – сделать лучше, интереснее, необычнее, креативнее, привлекательнее, чем в прошлый раз. Согласись, что журнал больше смотрят, чем читают, украшают номер уникальные интервью! Еще в 2008 году мы печатали эксклюзивные интервью – с режиссерами Кирой Муратовой, Станиславом Говорухиным, французскими актерами Жераром Депардье, Венсаном Касселем, сейчас возможности стали еще больше. А происходит все дольше, чем нужно, я медлительна, к сожалению…

caprice_02

Как считаешь, профессия журналиста изменилась за последние, скажем, пять лет? Каким должен быть журналист, пишущий для «глянца»?

За последние пять лет многое изменилось, но профессионализм и язык журналиста неизменно должен быть качественным, литературным, свободным, грамотным, где-то креативным, смелым.

Кто твоя читательская аудитория и, как выглядит женщина, читающая «Каприз»? Где можно найти твой журнал обычно и каковы тираж и цена?

У нас такой большой возрастной разрыв читательниц – от 15 до … Наверное, их объединяет живой интерес к жизни, желание перемен, роста, здоровое любопытство. Журнал продается через сеть супермаркетов или разложен в кафе, салонах, центрах красоты, отелях, бутиках с целью удобного доступа. Цена также доступна. Мы ее все регулярно снижаем.

Расскажи о самой необычной съемке для Capricе и самом интересном интервью?

Это очень трудно!!! Все съемки интересные! Необычной была, пожалуй, съемка на концерте Дианы Арбениной в Ялте, когда фотографу Александру Шалагину пришлось снимать на планшет, а не на камеру, но результат был очень неплохим. А материал мне понравился одного из наших фотографов Александра Кадникова, он тогда работал в Киеве, снимал и взял интервью у Венсана Касселя. Так как спонсор этого события был водочный бренд, а разговаривали они уже под конец встречи актера с журналистами, Кассель не успевал закусывать, ответы его были, как сейчас говорят, «прикольные».

Capricе – журнал крымский, но родом из Евпатории. Как часто ты сегодня публикуешь интересные материалы о родном городе?

Очень редко! Вот благодаря тебе, надеюсь, их станет больше!

caprice_06

Расскажи о знаменитых вечеринках и ежегодном крымском рейтинге Caprice Awards. Кто придумал эту форму общения с клиентами и читателями?

Ну мы насмотрелись Оскара – премии американской Киноакадемии – и решили отмечать лучших журналистов, фотографов, моделей раз в году. С каждым годом список награжденных увеличивался. В 2014-м году появились еще две номинации – Лучший Театральный Режиссер, которым с радостью объявили тебя, Андрей, и телеведущая, которой стала Тамара Богатырева.

Сейчас для Крыма началась новая эпоха, новая история. В марте ровно год, как мы провели референдум и стали частью Великой России – что это значит для тебя и для журнала? Какие изменения, усовершенствования ждут издание?

Прежде всего расширяется география распространения журнала – не только Крым, а значит нужно увеличивать тираж. Задуманы новые творческие проекты, реклама станет более разнообразной. Есть идея фестиваля, но это такой глобальный проект, что пока я за него не взялась.

caprice_05
Планируешь ли ты «планшетную» версию журнала? И как ты считаешь, должна ли она дублировать материалы бумажной версии или это будет отдельное издание?

На сайте журнала некоторые материалы мы дублируем, и если не всю, но многое из истории CAPRICE там найти можно. Сами иногда не журналы листаем, а там путешествуем.

Татьяна, завершить наше интервью хотел бы нетривиально. Хочу попросить тебя дать несколько полезных советов, но не для женщин, а для мужчин. Какими они должны быть, чтобы нравиться читательницам журнала Caprice café de femme?

Ты знаешь, подобный вопрос я задаю мужчинам, которых интервьюируем для журнала. Женщины любят интересных личностей. А такие персоны должны добиваться успеха. Для этого нужны талант, смелость, образованность и даже чувство юмора. Выходит, женщины любят успешных мужчин!

Текст: Андрей Пермяков.

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх