«Открытие курортного сезона: Что посмотреть!»

article1163.jpgВ рамках празднования курортного сезона театр «Золотой ключик» соберет зрителей на эксклюзивном мероприятии – эксклюзивном в прямом смысле слова! Впервые в Евпатории легендарный театр и его взрослая труппа «Студия 22» представят один из самых веселых спектаклей репертуара прямо на улице. 2 мая в 20.15 на средневековой площади, перед Гезлевскими воротами, артисты театра сыграют комедию-фарс по мотивам Михаила Бартенева «Тот самый Геракл».

 

Режиссер-постановщик и художник смелой и современной интерпретации про античного полубога Геракла — Заслуженный деятель искусств АРК Сергей Пермяков. Премьера спектакля состоялась 31 мая 2013 года и стала традиционным подарком любимому театру в его день рождения!

«Тот самый Геракл» — легкое и захватывающие представление для любого возраста. Минимум декораций тонко намекает на условность происходящего, необычные, но вместе с тем шикарные костюмы подчеркивают гротесковость и нарочитую помпезность героев. Каждый подвиг главного персонажа — это не просто фрагмент обычного спектакля, это скорее часть одного большого холста, рассказывающего интригующую историю богов и царей не словами, а эмоциями. Интересное решение злых и коварных немейского льва и бешеного критского быка, пронизанные иронией линий Зевс-Гера и Гера-Купидон, массовка, которая то и дело перевоплощается в златорогих коров, названных Гераклом буренками. И даже античная история возникновения SMS и «автобус на Олимп» не то что бы заставляют усомниться в происходящем, а, наоборот, исполняют роль своеобразного «адаптера» между изначально серьезным греческим эпосом и современным восприятием подрастающего поколения.

Художественный руководитель театра «Золотой ключик», исполнитель роли Зевса – Заслуженный деятель искусств АРК Андрей Пермяков так комментирует это событие: «Всем известно, что Геракл совершал подвиги по всему миру, а отдыхал в Евпатории. Поэтому мы хотим привлечь внимание туристов именно к этому знаменательному факту и, конечно, подарить выступление родному городу в рамках открытия сезона. Уверен, наша веселая и смелая интерпретация античных легенд не оставит никого равнодушным, а вечерние показы настоящих уличных спектаклей станут доброй традицией», – отметил Андрей Пермяков.

В начале XXVII театрального сезона взрослая труппа театра «Студия 22» отметила свой 5-летний юбилей. А вместе с «Гераклом» успела принять участие в двух международный театральных фестивалях – XVIII Международном «Земля. Театр. Дети» в Евпатории и Первом форуме уличных театров «Му Фут in Koktebel» в Коктебеле.

Одним словом, спектакль нужно посмотреть и не потому, что вы давно не смахивали пыль с фолианта «Легенды и Мифы Древней Греции», а потому что в жизни так не бывает — легко и непринужденно! Увидеть «Геракла» смогут все желающие, пришедшие на одну из самых старинных и уютных площадей старинной Евпатории 2 мая в 20.15!

Напомним, что 31 мая этого года театр «Золотой ключик» отметит свой 27 день рождения. А 27 апреля артисты «Студии 22» приглашают зрителя на свою первую российскую премьеру спектакля «ГУСИЛЕБЕДИ. RU»

Пресс-служба театра «Золотой ключик»,

фото из архива «Студии 22»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх