«Космический» рок из Швейцарии может приехать в Евпаторию

article639.jpgВесна приходит к нам в город с новыми неожиданными новостями.

С чем ассоциируется слово «Евпатория»? У большинства из нас — с курортом, у французов, скорее, с улицей в Париже и галереей бутиков, у астрономов – с астероидом 24648, а у меломанов – с группой «The Evpatoria Report». У нас с творчеством этого коллектива знакомы очень немногие, хотя в 2005 году группа попала в ТОР-30 лучших инструментальных команд мира.

Музыкальный «ликбез» намерены провести власти города. Пресс-служба горсовета сообщает, что мэрия планирует пригласить пост-рок группу на гастроли в наш город. А почему бы и нет? Для украинских поклонников жанра это было бы более чем просто значимое событие, а музыканты смогли бы, наконец, побывать в том месте, которое «заочно» вдохновляло их. Ведь как признаются сами участники, ни в Крыму, ни в Украине они не бывали. Хотя Евпатории посвятили не только название (оно связано с антенным комплексом РТ-70 близ города, с помощью которого время от времени отправляются послания внеземным цивилизациям), но и альбом «Golevka» назван, как и астероид, что был открыт в 1991 году в Евпатории.

Квинтет из Швейцарии образовался в январе 2002 года и с тех пор собрал уже сотни тысяч слушателей со всего мира. Музыка у «The Evpatoria Report» очень мелодична, меланхолична и эмоциональна, она стала предметом подражания для многих молодых групп. Сами участники называют ее «космическим роком», который «падает с небес и разбивается о землю подобно астероиду».

Пресс-служба МДЦК «Золотой ключик»

 

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх