«Игорь Бедарев — настоящий веломан! 50 лет верхом!»

article564.jpgГоворят, что собака друг человека, а мы можем сказать, что настоящий друг человека –  велосипед. Знакомьтесь: Игорь Васильевич Бедарев, велосипедный стаж 50 лет! Причем беспрерывный! 

И. В. Рассказать, как я возил мешки с цементом? (смеется)

К. А вы возите все-все-все?

И. В. Я не в шутку сказал, что на велосипеде и цемент возил, и кирпичи возил, и жену возил, и все, что только можно и нужно было — все возил.

К.: Как давно вы ездите на велосипеде?

И. В.: Не так давно, (смеется) с 1963 года. До этого велосипеда у меня были обычные украинские. Этот мне мои дети подарили. Велосипед это удобно: и зарядка и все вместе. Я уже «старикашка» (смеется), но каждый день наезжаю по 10 км.

К.: Ездите в любую погоду?

И. В.: Когда был помоложе, я в любую погоду ездил — даже в снег, я физически себя хорошо чувствовал. Сейчас — редчайшие дни, когда я воспользуюсь маршруткой в сильный гололед или в снег, а так все время на велосипеде. На рынок за продуктами: жена приезжает на рынок, а я приезжаю на велосипеде, она выбирает все, что надо, а я гружу на велосипед и везу домой.

Скажу честно, я бы каждому советовал ездить на велосипеде, тем более, когда живешь в городе возле моря, свежий воздух полезен для здоровья. К тому же, я живу в той части города, где с транспортом проблемы, на одной маршрутке не доедешь — неудобно. А здесь я с точностью до трех минут знаю, что за 10 минут я спокойно доеду, а когда форс-мажор, то и за 8 минут.

К.: А бывает так, что проснулся утром, а на велосипед сесть и ехать нет желания.

И. В.: Не помню такого. Все помню, а этого не помню.

К.: Вы какую-то специальную одежду для поездок на велосипеде выбираете?

И. В.: Нет, ну это для «белых людей». Чересчур вычурно одеваться — нелепо, легко  — нет смысла, одеваюсь умеренно, по погоде, чтобы было тепло и комфортно, когда прохладно, и нежарко летом.

К.: Вы ездите на велосипеде, как считаете, болеете чаще или реже?

И. В.: Мне трудно сказать, я думаю, что, если бы не ездил, лучше бы не было, потому что когда сижу дома три-четыре дня, уже не комфортно себя чувствую. Это потребность.

К.: Есть у вашего велосипеда имя?

И. В.: Ласково называю Голубчик мой. Это мои ножки, когда утром беру его, говорю ему: «ну, ножки мои, поехали». Надо мне куда-то — я быстро везде доезжаю. И рабочие вопросы решаю, вожу оборудование на велосипеде, так что со всех сторон получается, что без велосипеда никуда.

Информация:

Игорь Васильевич Бедарев — руководитель технической службы детского театра «Золотой ключик», Заслуженный работник культуры АРК. Работает в театре с самых первых дней. Пришел в «ключик» из кино.

интервью вела Елена Гутикова,

фото: Андрей Пермяков

 

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх