«Бабушка Рок» – евпаторийский эликсир молодости

1 октября весь мир праздновал сразу несколько международных праздников, но в нашем случае разговор пойдет о двух самых главных – Международном дне музыки и Международном дне людей преклонного возраста, которые активные и непоседливые энтузиасты из Общественной организации «Молодые Регионы — Евпатория» во главе с Заслуженным деятелем искусств АРК, актером и режиссером Андреем Пермяковым превратили во одно ярчайшее событие под весьма оригинальным названием «Бабушка Рок».

Странный и неоднозначный, по сути, проект, скажете вы. Причем тут бабушки и зачем их нужно глушить современным роком? Может вы и правы, но после посещения вчерашнего мероприятия все сомнения относительно проведения подобных акций были моментально развеяны. «Бабушка Рок» — это синтез поколений, своеобразная возможность познакомить пожилых людей с тем, чем живут молодые музыканты. Эксперимент – удался, однозначно! Гости праздника были приятно удивлены тем, сколько внимания в один миг обрушилось на их плечи. Ведь, как говаривала однажды гениальная Фаина Раневская: «Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы». Но тот подход, с которым все — и организаторы и музыканты — подошли к концерту, не только растрогал обделенных вниманием пенсионеров, но и вернул (пусть на час) молодость и задор.

Уютный и любимый театр «Золотой ключик» неоднократно приглашал в гости воспитанников Университета третьего возраста, но вчерашний визит останется в их памяти надолго. Лучшие евпаторийские рок-группы — «Семь» и «Муза рулит бэнд», и поющий депутат Пермяков исполнили специально подобранный репертуар. В программе прозвучали как авторские песни, так и кавер-версии на песни Элвиса Пресли, группы «Биттлз» и советских композиторов. Музыканты очень переживали относительно репертуара, но когда одна из зрительниц на вопрос о песнях Киркорова ответила: «Вы что??? Мы такое не слушаем», ребята успокоились. Потом самая пожилая участница концерта добавила: «Ребята, все ништяк!» И мы поняли, что не все потеряно! Мы явно недооцениваем людей третьего возраста! Наши пенсионеры теперь не только любят рок, но и с удовольствием общаются с молодежью на их языке!

P. S. Видео Здесь!

Андрей Егоров, пресс-центр «Золотые перья»

 

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх