Спектакль «Сны Джованнино»

500_jiovannino

спектакль — фантазия попроизведению Дж. Родари

«Сны Джованнино»

Позитивный, яркий спектакль поставлен по произведению Джанни Родари «Как путешествовал Джованнино по прозванию Бездельник». «Тут много предназначено для взрослых, — говорил Родари о своих произведениях. — Когда я пишу для детей, одним глазом вижу папу, который склонился над читающим сыном». Его рассказы добрые, искренние, жизнерадостные.

Именно таким и получился спектакль режиссеров Анастасии и Андрея Пермяковых «Сны Джованнино». В постановке Джованнино это не какой-то конкретный герой – это состояние души, ведь все мы, так или иначе, мечтатели и фантазеры, поэтому каждый из актеров и есть тот самый Джованнино, неунывающий путешественник по своим придуманным странам.

В спектакле задействован мультимедийный экран, который подчеркивает основной замысел режиссеров – переносит зрителя в мир детских снов. Настолько правдоподобно юные джованнины фантазируют о сказочных странах, что начинаешь осознавать: а ведь это и есть те самые сладкие сны, которые мы видели, когда, склонившись над детской кроваткой, мама пела колыбельную.

Спектакль — лауреат международного фестиваля «Янтарная заря»
(Klaipeda, Litva, 2013 г.)

Режиссеры-постановщики:
Анастасия и Андрей Пермяковы,
Художники — Заслуженные художники АРК:
Дмитрий Николаев и Игорь Морозов,
Исполнители: Театральная Студия Андрея Пермякова
Продолжительность: 35 мин.

видео: «GKpromo»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх