«Международный день курортника» праздник одного города

article296.jpgМожно ли только «День курортника» возвести в ранг традиции, неужели остальные праздники, коих в Евпа-сити пруд пруди, не достойны называться традиционными? Конечно да! Однако «День курортника» — особенный, т. к. это изначально вообще непонятно что. То ли праздник, то ли повод, то ли «замануха» с «халявными» благами для приезжих. Однако, нужно отдать должное — мероприятие это прижилось, полюбилось и в этом году собрало немного больше народу, чем в прошлом. А впрочем, почему и нет! Пусть будет и такой праздник, на котором гости города почувствуют себя хозяевами!

Традиционной эту акцию-«преклонение» перед отдыхающими в нашем городе можно еще и назвать потому, что традиционно участвуют в ней полюбившиеся Театр на ходулях и Театр живых скульптур, а за конферанс отвечает не кто-нибудь, а сам владыка морей Нептун, который прибыл со своей свитой на катерке к берегам солнечной Евпатории.

На экваторе лета – 15 июля «Театральная» площадь города «взорвалась» фанфарно-восторженными эмоциями и, закрутив вереницей сразу несколько команд курортников, вовлекла их в процесс, состоящий из всевозможных состязаний, конкурсов и турниров.

Праздник был организован Управлением культуры евпаторийского городского Совета и городским центром досуга.

Во время праздника были определены и занесены в «Книгу рекордов курортника» самый высокий курортник – Дмитрий Каныгин из Магадана (рост 1м 98 см), гостья города с самыми длинными волосами – Юлия Загуменная из Харькова (длина волос — 1 м 45 см) и самый загорелый отдыхающий – Вячеслав Сухов из Твери. Всем победителям были вручены призы и сертификаты.

В борьбе за звание «Лучший курортник года» команды ловили рыбу, рисовали лечебной грязью, ели на скорость арбуз, разгадывали кроссворд, в роли букв которого выступали сами конкурсанты, писали стихи и кормили друг друга мороженым, прыгая на батуте. Победителей конкурсов определяли зрители своими громкими аплодисментами.

Звание «Лучший курортник — 2012» и путевку в один из санаториев города завоевала представительница сборной Беларуси Наталья Макаревич (Минск, Беларусь).

Все остальные участники тоже получили по заслугам! В смысле поощрительные призы и подарки. Наверняка заряд отличного настроения в течении всего года поможет им бороться с тоской по Евпатории и, в конечном итоге, приведет (а может и привезет) в наш город!

Никитос «Евпаториец» Лукашенко

Фото В. Боришпольца 

 

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх