Фестиваль, давай, ДО СВИДАНИЯ!!!!

article288.jpgСвистать всех на палубу! Поднять паруса! 7 июля фестивальный фрегат «Веселый Бурик» шумно, ярко, по — пиратски попрощался с золотым евпаторийским берегом его талантливыми жителями и отправился бороздить моря и океаны в поисках новых приключений и сокровищ Мельпомены.

7 июля на малой фестивальной площади состоялось официальное закрытие XVII Международного фестиваля «Земля. Театр. Дети». Со слезами на глазах ребята прощались с незабываемой южной сказкой и пиратскими приключениями, которые организовали для них Международный детский центр-комплекс «Золотой ключик» во главе с генеральным директором центра, президентом фестиваля, депутатом Верховного Совета Крыма Ниной Пермяковой.

На протяжении семи дней белее 500 юных пиратов – участников форума из Украины, России, Эстонии во главе с капитаном корабля «Веселый Бурик» Андреем «Воробьем» Пермяковым, он же директор фестиваля, худрук театра «Золотой ключик», актер, режиссер, заслуженный деятель искусств Крыма, совместно с актерами «Студии 22» и юными пиратами театра «Золотой ключик» «отрывались по-полной» на фестивале «Земля. Театр. Дети».

Театральные представления, тематические шоу, капустники, квесты, корсарские сражения, мастер классы – каждый день ребят ждали увлекательные приключения и необычные сюрпризы. Глаза горели, душа рвалась на сцену. На театральном фестивале аматоры и профессионалы делились своим творчеством и перенимали лучшее друг у друга. Но пришла пора прощаться. Торжественное закрытие фестиваля — звуки фанфар, разноцветные конфетти, яркие номера участников форума, и долгожданный момент – вручение Премии Олега Пермякова за особые заслуги и за вклад в развитие театрального искусства и детского творчества в частности. На нынешнем фестивале обладателем премии I степени стал режиссер фестивального театра «СамАрт» Александр Мальцев город Самара (Россия) за спектакль «Двое в темноте», премия II степени была вручена театральной студии «Подмостки» город Санкт-Петербург (Россия) Все участники международного форума получили дипломы лауреатов и памятные сувениры в виде игрушечного Буратино.

Семь фестивальных дней пролетели на одном дыхании. Помимо дипломов и подарков участники XVII Международного фестиваля «Земля. Театр. Дети» увезли с собой море позитивных эмоций новых творческих идей и нескончаемый заряд энергии.

Фестивальщики сказали друг другу — ДО СВИДАНИЯ, чтобы ровно через год встретиться у берегов самого черного моря, под звездами крымского неба, дабы вновь окунуться в веселую, творческую фестивальную жизнь.

Пресс-служба МДЦК «Золотой ключик» Анна Питиримова
Фото — Макс Лаурев

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх