«Остров спасения в Евпатории»

article142.jpg6 апреля в Международном детском центре-комплексе «Золотой ключик» прошло заседание рабочей группы по вопросу реализации в Евпатории немецкого проекта «Остров спасения». В заседании приняли участие представители общественных организаций: «Феникс», «Берегиня», «Ариадна», Молодые Регионы — Евпатория», Арт-клуб «Геликон», и Служба по делам детей евпаторийского городского совета.

Аналогичный проект успешно работает в немецком городе-побратиме Евпатории – Людвигсбурге, где его участниками стали крупные фирмы, сети магазинов, транспортные компании, которые разместили на своих объектах специально разработанный знак оказания помощи детям с текстом: «Остров спасения. Там, где мы есть, ты в безопасности».

Основная цель проекта заключается в оказании экстренной помощи детям и подросткам, попавших в чрезвычайную ситуацию – ребенок потерялся на улице, он не может дозвониться родителям, его преследуют незнакомые люди, а также возникновении других подобных причин, дети могут обратиться в пункты помощи, где есть логотип «Остров спасения».

По словам председателя евпаторийской общественной организации «Ариадна» Кнары Семенец – евпаторийские дети и подростки также нуждаются в такой помощи. Кроме того, работа подобных пунктов в обязательном порядке должна осуществляться в летний период, когда в городе находится большое количество отдыхающих.

На заседании обсуждались вопросы по основным пунктам реализации проекта: на каких объектах города может быть размещен тематический знак «Остров спасения», каким образом должна проходить работа по оказанию помощи, какие евпаторийские службы могут быть привлечены к участию в проекте, и многое другое.

Официальная презентация проекта «Остров спасения» в Евпатории состоится в мае 2012 года.

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх