«Чип и Дейл спешат на помощь или одна собачья история»


Привет моим постоянным читателям! Людям, которые совершенно случайно попали на страничку моего блога, тоже – нижайший поклон! Хочу поделиться историей, которая произошла со мной позавчера. Ездили мы с другом на велосипедах в так называемую «курортную зону», чтобы апробировать новоиспеченную велодорожку… О ней расскажет он в своем блоге, а моя история о собаке, с которой мы познакомились в курзале. Все вы знаете, что парк им. Фрунзе, по наступлению осени, впадает в «спячку», сезонные кабаки и «наливайки» не гремят «мэстными» оркестрами и интерпретациями, воздух становится свежим, а не «шашлычнокремовозагарным», торгово-полосатые нейлоновые бутики закрываются, и становится совсем хорошо! Для прогулок, для реального отдыха, для общения и велопоездок.

Но выжившие сувенирные магазинчики и бизнесвумэн с семечками продолжают настойчиво завлекать «последних из Магикан» то ли не замечая приближения зимы, то ли из-за нежелания просто так впадать в спячку. Но главная их польза вне сезона – это, пожалуй, то, что они присматривают и подкармливают бездомных кошек и собак, которые стягиваются со всех уголков нашего курортного парка на «огонек» торговцев. Вот и мы, выехав на площадь с фонтанами, встретили овчарку, которая как-то по-особому смотрела в нашу сторону. У меня сработал инстинкт самосохранения – я сбавил скорость и приготовился отбиваться от бродячей псины, памятуя, как однажды собака уже покусала мою жену. Но овчарка совершенно спокойно проводила нас взглядом и побежала следом… Мы остановились сфотографировать Геракла и, стоявший на рейде турецкий караван и собака тоже попала в кадр. Мало того она позировала, как модель.


Потом нам удалось ее погладить и заглянуть в ее бесконечно мудрые и добрые глаза. Так мы познакомились. Она бегала с нами по всему пути следования, а потом подбежала и, протянув лапу вперед, жалобно заскулила. Тут до нас дошло, что она просто хочет есть. На обратном пути мы обыскались работающего магазина и даже заехали в шашлычную «У Володи», там повар с видом знатока посмотрел на нашу овчарку и сказал, что они тоже кормят бродячих животных, но она не одна из них. Собака продолжала скулить, как будто подсказывая, где можно купить съестного. Ах, ну да! Есть же магазин возле украинского ресторана. Мы поехали туда… По дороге наша новая подружка заступалась за нас, перед другими своими собратьями. Доехав до места, я зашел в магазин и, узнав для чего мне нужны сосиски, продавщица дала мне их бесплатно! Вот так! Я тоже был удивлен…
Вы бы видели, как наша спутница кушала этот «собачий деликатес»! Затем мы распрощались, но она проводила нас до самого театра. А вчера собака снова прибегала в гости! Вот такая вот история. Я бы забрал ее себе, но я кошатник и живу в квартире… Но если она снова прибежит я предложу остаться у нас в театре.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх