«Азиза Ибрагимова: надо верить в чудеса, мечтать и действовать, пока ты молод!»


Приветствую вас, дорогие читатели! Сказать, что мы давно не виделись — не сказать ничего. Соскучился и погрузился с головой в работу над «Е-Таймз». Но про вас не забыл и готов порадовать очередной встречей с интересным и талантливым человеком, рожденным в Евпатории.
Когда впервые услышал ее имя, сразу представил необычную и совершенно потрясающую особу с другой планеты, где живут улыбчивые, красивые и счастливые люди. А потом попал на ее концерт в нашем театре для воспитанников гимназии им. И. Сельвинского (которую и сама закончила) и понял, что почти не ошибся! Она уникальна, словно лучик теплого солнечного света, согревающего и дарящего надежду.
С огромным удовольствием представляю нашего гостя – молодую, талантливую певицу, участницу финала телевизионного шоу «Х-Фактор», необыкновенно позитивную Азизу Ибрагимову.


После сегодняшнего твоего выступления мне показалось, что в тебе столько света и позитива, что они бесконечным потоком струились в зал. Откуда ты черпаешь эту энергию? Что тебя вдохновляет?
Не знаю, мне кажется, с одной стороны, я черпаю это в людях – не могу иначе, я радуюсь, что могу им что-то сказать… это чудо – каждый раз выходить на сцену и видеть их. Я счастлива, что у меня есть такая уникальная возможность! С другой стороны, сила приходит откуда-то изнутри и только на сцене, а вернее, когда я пою, я сама могу ощутить ее.

Слушая твои песни, как само собой разумеющееся, возникает вопрос: как они рождаются, кто автор?
Разные песни родились по-разному. Мой первый альбом был написан специально для меня харьковским автором Р. Фаремным, потом я стала писать авторские песни, а еще есть этнические старинные татарские песни, аранжировки и атмосферу которых я придумываю сама, это своеобразный эксперимент.

Во время концерта я поймал себя на мысли, что постоянно искал схожести с различными музыкантами. Мне показалось, что твои тексты похожи на Земфиру, музыка на Нино Катамадзе, настроение на Сережу Бабкина… А кто является кумиром для тебя? Чего в твоих песнях больше: джазовой импровизации, рок-н-рольной свободы или аутентичной искренности?
Мне кажется, это не всегда хорошо, когда тебя с кем-то сравнивают, хотя сравнение с такими исполнителями это комплимент. На концерте в Евпатории была «солянка» из всех песен, поэтому по нему тяжело судить о стиле… Хотя именно сейчас я как раз нахожусь в переходном периоде от одного стиля к другому, надеюсь полностью посвятить себя идее создания этнического альбома. В нем будет синтез разных музыкальных направлений. Мечтаю о творческом процессе и работе вместе с «сумасшедшими», очень талантливыми и горящими идеей музыкантами. Хочется, чтобы в этом альбоме было много электронной музыки, а на сцене было интересное шоу, шаманство и свобода, полетность голоса – вот к чему я иду…

Закончив театральный институт, планируешь ли работать в театре?
Я закончила Харьковский национальный университет искусств им. И. П. Котляревского и, конечно, хочу заниматься своей профессией. Вот только не хочется рутины, повседневности – хочется развития и постоянного движения. Нужно использовать весь потенциал, поэтому работать в государственном театре не тороплюсь. Хотя может в этой стабильности есть своя прелесть… Но все со временем.

В завершении сегодняшнего концерта прозвучала фраза, что не нужно верить высказыванию: «лучше быть первой здесь, чем сто первой в столице»… Почему?
Произнося эту фразу, я имела ввиду, что молодые люди должны всегда верить в себя, верить в свои силы… Иногда взрослые убеждают не рисковать, тем самым не веря, говоря, что мы слабее мира, но никто на самом деле не знает нас лучше, чем мы сами… Просто надо верить в чудеса, мечтать и действовать, пока ты молод!!!

Не могу не спросить про «Х-Фактор». Что он дал тебе? Я знаю, что многие продюсеры не рекомендуют молодым исполнителям участвовать в подобных шоу. Как ты относишься к этому мнению?
Первое выступление в эфире шоу изменило мое сознание! Я просто очень захотела петь дальше, вновь почувствовать те ощущения, которые испытала там! Вновь увидеть зрителей! Это изменило мою судьбу. Я думаю, что для тех, у кого есть продюсер, нет необходимости идти на это шоу, но для других это прекрасная возможность найти свою аудиторию, найти того же продюсера или просто выступить на большой сцене и попробовать свои силы… Это очень интересно!!!!!!!

Суеверна ли ты? Есть ли у тебя «предконцертные» обряды?
Перед концертом я всегда звоню своему папе, разговариваю с ним и тогда я точно знаю, что все будет хорошо!

Расскажи о своем самом необычном концерте.
Каждый концерт был по-своему необычен, они все в моей памяти, даже все свои ощущения помню… Но, вспоминая о самом-самом, хочу рассказать о концерте для деток из детского дома. То, как они ловили каждое мое слово, как были благодарны, светились от счастья и радовались, нельзя забыть. И в тот момент я поняла, какая же все-таки «капля в море» то, что я делаю. Ведь они ждут не музыки, они хотят, чтоб их любили, чтоб у них была семья…

Этот вопрос я задаю всем гостям «Персоны»: расскажи о своем самом любимом месте в Евпатории?
Любимое место – это морпорт, прямо возле нашей Гимназии. Еще в школе я всегда утром там сидела на ступеньках и читала. Ну вообще – просто море, я люблю берег моря, волны…

Как считаешь, чего не хватает сегодня нашему городу, нашей молодежи?
Наш город – это изумруд, он прекрасен, и я замечаю все хорошие изменения за последние пять лет. Но властям надо еще больше уделять внимание культуре, искусству, уровню здравоохранения… Наш город такой старинный, в нем такая история, об этом должно быть известно всему Миру.. и, Слава Богу, талантливые евпаторийцы, прославившие наш город, никогда не забывают свою малую Родину и всегда возвращаются сюда.

Андрей Пермяков
Фото с концерта: А. Пермяков

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх