В чьих руках наше поколение?

article44.jpgВ Евпатории создано огромное количество общественных, государственных и «самодеятельных» организаций и движений, которые нацелены помочь городской молодежи в организаци, развитии, решении возникающих и существующих проблем. Но нередко эти цели теряются под стопками более насущных вопросов в ящиках письменных столов руководителей, а вспоминают о них лишь несколько раз в год – перед проверками или праздниками (отличная возможность сделать вид активной деятельности и замолкнуть вновь до следующего знаменательного повода). Почему? Только ли дело в «недостаточном финансировании из гос/гор бюджета» или может молодежь нынче «не та пошла»?.. Однако социальные и культурные пробелы восполнить, согласитесь, куда сложнее, чем финансовые.

«Город нам ничем не обязан – обязаны мы ему. Жить в Евпатории – счастье. Потому мало сидеть на месте и рассуждать, что у нас чего-то нет. Чтобы это появилось, нужно действовать, делать наш город лучше и этим повышать уровень нашей жизни».

Так считает Андрей Пермяков — лидер всеукраинской молодежной общественной организации «Молодые регионы в Евпатории»: несколько месяцев назад группа молодых евпаторийцев официально получила этот статус. Первый заместитель председателя – Вячеслав Степанов, директор ООО «ГрадСтрой». А также Дмитрий Шалацкий – заместитель директора по учебно-воспитательной работе евпаторийского института социальных наук. И Артем Стрельбицкий, директор рекламной компании «Крип».

Так что же и кто кому должен? 

Новообразованный актив среди общественных организаций города выделяет их нацеленность на идеологическую сторону, объединение молодых евпаторийцев в активное движение за развитие Евпатории в сотрудничестве с активными лидерами, которые своим примером и авторитетом «заражают» молодежь и, что немаловажно, в силах жить этим, а не удерживать свои позиции только на время предвыборных кампаний, или до тех пор, пока не подвернется что-то более выгодное и интересное.

Для тех, кто интересуется культурной и общественной жизнью Евпатории, имена главных инициаторов создания «Молодых регионов» знакомы, и не один год: Андрей Пермяков – художественный руководитель театра «Золотой ключик», известный различными культурными и молодежными проектами; Дмитрий Шалацкий – активный представитель студенчества в Евпатории, участник команды КВН; Вячеслав Степанов представляет, напротив, сектор «молодежи в бизнесе» и Артем Стрельбицкий – занимается в новой команде делами идеологическими, а также разработкой и популяризацией новых акций и мероприятий.

Новый взгляд на старые проблемы…

«Мы хотим, чтобы наши проекты имели не громкое название и какие-то абстрактные цели, а чтобы то, что мы делаем было актуально – здесь и сейчас, для евпаторийской молодежи».

Стратегия работы «Молодых регионов» определяется непосредственным контактом с городским молодежным течением, а также с помощью социологических опросов (в социальных сетях Интернета уже появились такие опрашивания, к которым молодежь начинает подключаться – Прим. авт.).

Немаловажны не только намерения, но и личный пример: 22 сентября, когда в Евпатории был объявлен день без автомобилей в рамках европейской недели мобильности, часть молодой команды приняла участие в велозаезде с евпаторийскими госслужащими.

А в октябре и на страницах городских газет, и в Интернете вы наверняка видели фотоотчет с субботника, который здорово отличался от хорошо знакомых нам однобразных сборов «по облагораживанию прилегающих территорий»! «Молодые регионы» организовали эко-акцию по-молодежному: рабочая атмосфера с позитивным музыкальным «аккомпанементом» диджея MaximOFF, а вместо уже непопулярных перекуров – кофепаузы и фотобрейки:) Вот так парк в курортной части нашей Евпатории в одно субботнее утро преобразился, благодаря умелой организации неугомонной команды мальчишек и девчонок!

И именно здесь ребята разглядели то самое место, где можно провести свободное время, встретиться с друзьями, побродить осенью по опавшим листям и, конечно, пофотографироваться!:)

Кстати, еще один флеш-моб – «Фотосессия даром!» – собрал в парке и начинающих «творителей» в фотоискусстве, и самих любителей оказаться в кадре, и даже профессиональных фотографов!

Лидеры «Молодых регионов» собираются инициировать перед властями нашего города проект создания молодежного парка на этом самом месте, ставшим уже почти «традиционным».

Тем самым идея объединения евпаторийской молодежи уверенно воплощается… По этому же поводу, для работы в одном направлении, состоялись встречи со студентами Евпатории, студенческим и даже городским советом города. А о первых совместных акциях вы сможете узнать уже в этом номере в рубрике «Афиша».

Кроме того! С нетерпением ждем открытия молодежного информационного портала о Евпатории, инициаторами создания котрого тоже были лидеры молодой организации! Форумы, блоги, новости, эксклюзивные видео и фото – исключительно про наш город и о евпаторийцах – уже скоро станут доступны всем!

Кому это все нужно?

На этот вопрос «Молодые регионы» отвечают однозначно – это должна быть активная молодежь, занимающая определенную социальную позицию, не безразличная к Евпатории; молодежь, которая стремится к саморазвитию и поднятию уровня жизни в родном городе.

Текст Алины Мурашкиной

Фото: Анна Усольцева, Александр Семенченко

 

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх